top of page

Dupla de Campo Grande perde nas quartas de final de Brasileiro sub-17

A equipe de Larissa e Renata terminou em sétimo lugar no Circuito Brasileiro de vôlei de praia Sub-17 2018, encerrado neste domingo (22), no Parque da Cidade, em Brasília-DF. Os estados do Rio Grande do Norte, no naipe feminino, e do Rio de Janeiro, no naipe masculino foram os campeões.

O Brasileiro Sub-17 terá somente esta etapa. No estacionamento do estádio Mané Garrincha, o Circuito começou quinta-feira (26.04). Larissa e Renata começaram já na fase principal. No sábado (21), a dupla sul-mato-grossense estreou com derrota para Julia e Cindy, do Rio de Janeiro, por 2 sets a 0, parciais de 16/21, e 15/21, em 30 minutos.

Depois o time de Campo Grande superou Laiza e Melissa, da Bahia, por 2 sets a 0, parciais de 21/11, e 21/12, em 27 minutos, e obteve vaga na repescagem. Diante de Giovana e Heloisa, do Paraná, Larissa e Renata precisaram de 42 minutos para ganhar de 2 a 1 (21/10, 19/21, e 15/9). No mesmo dia, foram para as quartas de final e nova derrota para adversárias fluminenses. Agora, para Rafaela e Sophia, por 2 a 0 (17/21, e 10/21), em 30 minutos.

Neste domingo, as sul-mato-grossenses voltaram á quadra para a disputa do quinto lugar. Diante de Anna e Diana, de Minas Gerais, derrota por 13/21, e 20/21, em 34 minutos.]

A final feminina contou com vitória de Cecillia e Milena (RN) por 2 sets a 0 (21/17, 21/10) sobre Maria Clara e Lu (RJ), em 35 minutos. A dupla do Rio Grande do Norte era a única não representante do Rio de Janeiro entre as quatro semifinalistas.

Na disputa do bronze, duelo das algozes do time de Mato Grosso do Sul. Rafaela e Sophia (RJ) superaram Julia e Cindy por 2 sets a 1 (21/15, 12/21, 14/16), em 50 minutos e completaram o pódio da competição.

No masculino, dupla de Campo Grande fica em nono

O nono lugar ficou com Carlos Eduardo e Bezerra (MS), que venceram Heitor e Abdineas (PR) por 2 sets a 0 (21/18, 21/18). Foi a única vitória dos sul-mato-grossenses no Circuito Sub-17 em quatro partidas. Por fim, Renan e Filipe (ES) superaram Gabriel e Luiz (MG) por 2 sets a 0 (21/15, 21/13), no duelo que valia o 11º e 12º lugares.

Gabriel e Gustavo, que eram cabeça de chave 1, confirmaram o favoritismo e encerraram na final uma campanha perfeita com cinco vitórias e nenhum set perdido. Eles superaram na decisão Samuel e Euller (SC) por 2 sets a 0 (21/14, 21/12), em 30 minutos. O bronze ficou com os paraibanos Isac e Pablo (PB), que superaram João Vitor e Rafa (DF) por 2 sets a 1 (20/22, 21/10, 15/10), em 54 minutos. (Com CBV)