top of page

Paratletas da ADD obtêm seis índices para etapa nacional

Os paratletas da Associação Driblando as Diferenças- ADD-MS, de Campo Grande, conquistaram 32 medalhas no Circuito Paralímpico Caixa Loterias, Etapa Regional Centro-Leste de Atletismo, Petra Racing e Natação 2018, realizado no fim de semana em Goiânia (GO).

Fotos - Edson Cavalli/Divulgação

No atletismo, a ADD ganhou nove medalhas de ouro, três de prata e três de bronze, e seis índices para etapa nacional do circuito paralímpico. Com destaque para Jean Adriano, classe T37, que ganhou duas medalhas de ouro e índices nas provas de 1.500m e 5000m.

Mauro Pena Junior (F36) venceu e também obteve o índice na prova de arremesso de peso. O estreante Luan Roberto (T35) conseguiu dois índices nas provas de 100 e 200m rasos, ao obter duas medalhas de bronze, e Geovana Freitas (F33) atingiu o índice no lançamento de disco ao ficar em primeiro lugar.

No arremesso de peso (F35) Jonatas Bernardo foi medalha de ouro, e Jhonatan Gamarra, prata. Rosenei Herrera (F36) também ganhou no arremesso de peso. Flavia Melhado (F34) venceu no peso e foi vice no dardo, e Jose Luiz Junior (F57) garantiu ouro no dardo e bronze no peso.

Na modalidade de Petra Racing, a equipe sul-mato-grossense conquistou quatro medalhas de ouro, com André Luis Barroso, de três lagoas, na prova de 100 e 200m rasos, e as atletas ávia Melhado e Geovana Freitas na prova de 100m rasos.

Na natação, sete integrantes,da equipe Rádio Clube/ADD-MS, conquistaram 13 medalhas, sendo dois ouros com o atleta Givanildo Gomes, classe S6, nas provas de 400m livre e 200m medley.

Oito vices com Alexandro Teodoro, classe S9, Lucas Spindola, classe S9, Périto Pereira Junior, classe S6 e Givanildo Gomes, nas provas de 400m livre, 100m peito, 100m costas, 50m livre, 50 borboleta, respectivamente, e três terceiros lugares nas provas de 400m livre, 100m costas, e 50m livre com David Barbosa, classe S10. A equipe ficou em quarto lugar na classificação geral melhor atletas de classe alta. (LKS, com ADD-MS)