top of page

Brasileira obtém pódio inédito em Mundial de canoagem slalom

Aos 21, atleta mineira é uma das esperanças da canoagem brasileira - canoagem.org.br

Pódio inédito para o Brasil no 4º dia de provas do Campeonato Mundial de Canoagem Slalom, na cidade francesa de Pau. Ana Sátila. 21 anos, se tornou a primeira atleta do Brasil a subir ao pódio de um mundial Sênior de Canoagem Slalom, ela garantiu a medalha de bronze no C1 Feminino. A brasileira ainda compete no K1 Feminino e no K1 Extremo. Além dela Pedro Gonçalves também competiu nesta sexta-feira (29), pelo K1 Masculino.

A mineira de Iturama – a 760 km de Belo Horizonte - entrou na água duas vezes, a primeira na semifinal do C1 Feminino, quando ela se classificou para a final na 7ª colocação com o tempo de 119.21 segundos, apenas 4.77 segundos atrás da líder das semifinais, a australiana Jessica Fox. Sátila teve três toques em sua descida, o que adicionou seis segundos ao seu tempo final.

Quatro horas depois a brasileira entrou na água novamente, dessa vez por uma medalha inédita para o Brasil. Ela foi a quarta atleta a descer as corredeiras do Pau Pyrénées Whitewater Centre. Desceu os 230 metros da pista com apenas um toque na penúltima baliza e terminou o percurso com o tempo de 114.29 segundos, o que lhe garantiu provisoriamente a segunda colocação.

Ana Satila em Mundial Slalom - Canoagem Brasileira/Facebook

Ana Sátila então ficou na torcida enquanto outras seis atletas faziam a sua descida. A penúltima atleta a competir foi a tcheca Tereza Fiserova, ela fez uma descida limpa e terminou o percurso em 113.21 segundos, e jogou a brasileira para a terceira posição. A atual tricampeã mundial da prova Jessica Fox não fez boa prova e acabou na sexta colocação, o que garantiu a medalha para a atleta do Brasil.

Ana é uma das maiores promessas da Canoagem Slalom e acumula resultados históricos para o Brasil. Em 2014 foi medalha de ouro pelo caiaque no Mundial Júnior na Austrália, em 2015 conquistou a prata no Mundial Sub-23 e também garantiu a primeira medalha na canoa em Copas do Mundo, na etapa de Praga – CZE, onde também ganhou uma prata na 4ª etapa da Copa do Mundo de 2016, logo depois da sua participação nos Jogos Olímpicos.

O outro brasileiro a competir nesta sexta-feira foi Pedro Gonçalves, ele participou da semifinal do K1 Masculino. Mas, ficou fora do pódio. O Mundial não acabou para o Pepe, no domingo (30) ele participa do K1 Extremo Masculino.

Mais brasileiros em semifinais neste sábado (30)

A medalhista de bronze entra na água novamente amanhã agora pelo K1 Feminino, a descida dela será às 5h49 da manhã pelo horário de Brasília. A brasileira teve disputas em todos os dias do evento.

Além dela Felipe Borges estará na disputa inédita em uma semifinal no C1 Masculino ele será o segundo a descer na prova do C1 Masculino, às 6h40. (LKS, com CBCa)