top of page

Dupla de MS faz dobradinha em Brasileiro de Canoagem

Rafael Girotto e Daniel Cavalcanti Hayashi voltaram do Paraná com medalhas. Os dois integraram a delegação sul-mato-grossense do fim de semana que remou no Open Internacional Tibagi 2018 e o Campeonato Brasileiro de Canoagem Descida.

A competição disputada no interior paranaense e contou também com atletas de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

A competição teve início com as duas descidas do Sprint, nas quais o melhor resultado das duas seria contabilizado.

A pontuação conquistada na prova Sprint, somada à pontuação da prova de Descida Clássica, que seria realizada em seguida, definiria os vencedores gerais do evento.

De acordo com a Confederação Brasileira de Canoagem (CBCa), na categoria Sênior, Girotto, de Aquidauana, foi o campeão com 190 pontos, seguido por Hayashi, 180. O pódio foi completado com Thiago Diniz, 165.

As competições foram realizadas no Parque Linear, no Rio Tibagi, que presentou as condições ideais para a modalidade durante todo o fim de semana. Ao todo, 63 atletas de 12 categorias participaram do evento.